Ремонт ноутбуков в Минске MTC 029 566-000-4 Vel 044 566-000-4

Замена шлейфа матрицы ноутбука

Среди широкого спектра услуг по ремонту ноутбуков нашего сервисного центра присутствует замена шлейфа матрицы. Мы производим замену шлейфа матрицы на новый, на работы и деталь предоставляется гарантия. Срок работы - 1-2 дня. Во время замены шлейфа бесплатно производим чистку системы охлаждения. Мы находимся в Минске, Фрунзенский район.

Шлейф соединяет материнскую плату , находящуюся в нижней части корпуса ноутбука, и матрицу, находящуюся в крышке. Шлейф проходит возле петель, и при открытии крышки изгибается. Вследствие частых движений происходит его повреждение - проводники шлейфа переламываются и перестают проводить сигналы. Но более опасно, когда изоляция проводов повреждается, и провода замыкают между собой. В таком случае напряжение питания может попасть на провода, по которым идут сигналы, и повредить электронику матрицы или материнской платы ноутбука.

Поэтому при первых симптомах повреждения шлейфа постарайтесь, пожалуйста, не затягивать с ремонтом, и заменить шлейф на новый.

Признаки повреждения шлейфа матрицы ноутбука:

  1. Изображение на экране ноутбука реагирует на движение крышки - пропадает, появляется, изменяется
  2. На изображении присутствует "шум" - хаотичные движущиеся точки, муар
  3. На изображении присутствует цветной оттенок
  4. Не работает подсветка экрана, но если ярко осветить экран внешним источником света, просматривается темное изображение

Самостоятельная замена шлейфа матрицы:

Прежде всего следует отметить, что производить самостоятельную замену шлейфа матрицы следует только в случае уверенности в собственных силах, достаточных навыках сборки/разборки ноутбука.

Для каждой модели ноутбука применяется уникальная модификация шлейфа, и при желании самостоятельной его замены необходимо приобретать только оригинальный шлейф, который гарантированно предназначен именно для данной модели ноутбука.

Для замены шлейфа матрицы необходимо снять рамку матрицы, затем саму матрицу. В некоторых современных ноутбуках рамка приклеена, поэтому существует значительный риск повредить рамку или матрицу. Нижняя часть корпуса разбирается в нужной для данной модели ноутбука последовательности, отсоединяется старый шлейф, подсоединяется новый.

Если для разборки ноутбука необходимо снимать систему охлаждения, то перед её установкой необходимо нанести термопасту и проследить за целостностью термопрокладок.

Вообще, если ноутбук подвергся разборке, то полезным будет произвести чистку системы охлаждения и заменить термопасту в любом случае.

Далее ноутбук собирается в обратной последовательности.

Ремонт шлейфа матрицы.

Иногда шлейф матрицы для определенной модели ноутбука отсутствует в продаже. В таком случае возможен ремонт шлейфа матрицы. Для этого снимается металлизированный экран, каждый проводник тщательно проверяется на прочность и отсутствие следов повреждения изоляции, поврежденные куски удаляются, вместо них запаиваются новые.