Ремонт ноутбуков в Минске MTC 029 566-000-4 Vel 044 566-000-4

Ремонт корпуса ноутбука, ремонт петель ноутбука.


Прогресс не стоит на месте, и ноутбуки становятся легче, красивее, тоньше. Однако, улучшение этих потребительских характеристик, к сожалению, зачастую происходит за счет другого немаловажного параметра – прочности. Вместо металлических деталей производители применяют пластмассовые, петли и направляющие становятся тоньше. В итоге корпуса ноутбуков ломаются, и хозяин вынужден нести ноутбук в ремонт.

В некоторых моделях ноутбуков со временем в петлях высыхает смазка, и при открытии/закрытии крышки ноутбука появляются повышенные нагрузки на сами петли, рамку, корпус. В результате пластик начинает крошиться, появляются трещины. Если продолжать пользоваться ноутбуком, то через несколько месяцев детали не выдерживают и начинают в буквальном смысле слова рассыпаться прямо на глазах. Во избежание этого важно не доводить дело до плачевного финала, а вовремя произвести ремонт крышки ноутбука. Гораздо проще и дешевле отремонтировать корпус ноутбука, на котором только начинают появляться трещины, чем потом отливать из пластмассы большие недостающие куски, которые рассыпались на мелкие осколки.

ремонт крышки ноутбука


Другой неприятный случай – хозяин уронил ноутбук, и в корпусе возникла трещина или откололся кусок. В любом случае неизбежен ремонт корпуса ноутбука.

Можно, конечно, попытаться разобрать ноутбук и склеить разломанные детали суперклеем или эпоксидкой, но такой ремонт обычно ненадежен и через какое-то время корпус все-таки «рассыпается». А ремонтировать его потом гораздо сложнее из-за того, что приходится сначала удалять остатки старого клея.

Специалисты нашего сервисного центра укрепляют проблемные места, армируя их металлической сеткой, применяя для склеивания самые качественные составы клея. Некоторые отсутствующие элементы мы отливаем из пластмассы заново.

ремонт корпуса ноутбука


 ремонт корпуса ноутбука

Исправный корпус. Металлические втулки держатся в пластмассе.


ремонт крышки ноутбука

Металлические втулки с резьбой, в которые вкручиваются винты, часто выпадают из своих мест, и болты перестают стягивать части корпуса. Втулки мы заливаем расплавленной пластмассой, обеспечивая их надежное крепление.


 ремонт петель ноутбука

Петли, которые стали работать туго, мы смазываем, регулируем, тем самым предотвращая в будущем повторные проблемы. Важно произвести не только ремонт петли ноутбука, возле которой сломался корпус, но и второй, на будущее. 

Ремонт петель ноутбука и других металлических деталей иногда возможен с применением сварки. В других случаях детали целесообразно заменить на новые. В особо тяжелых случаях может понадобиться замена корпуса ноутбука целиком.


В процессе ремонта корпуса ноутбука мы обязательно производим чистку системы охлаждения, восстанавливаем порванные провода Wi-Fi, которые иногда повреждаются сломанной петлей.