Ремонт ноутбуков в Минске MTC 029 566-000-4 Vel 044 566-000-4

Ремонт ноутбука. На что рассчитывать?

Ничто не предвещало беды, ваш ноутбук исправно служил вам долгие годы, но однажды он не включился или закапризничал, стал сбоить...

И вот вы сидите и гадаете, можно ли его отремонтировать, сколько это будет стоить и как долго вам придется обходиться без помощника, к которому вы так привыкли.

Попробуем сделать обзор неисправностей ноутбука.

Ноутбук не реагирует на кнопку включения.
Такой симптом указывает на неисправность цепей питания, микросхемы BIOS или неисправность мультиконтроллера. Если ноутбук не подвергался воздействию жидкости, то такие неисправности устраняются обычно нами в течении 3-10 дней.

При нажатии кнопки питания загораются лампочки, но на экране ничего нет.
Здесь возможен выход из строя северного моста, видеочипа, матрицы экрана. Сроки ремонта те же.

Нет звука, не работает сеть, не работают USB порты.
Если разъемы не повреждены - очень вероятна неисправность южного моста или периферийных микросхем. Сроки те же. Если дело ограничивается заменой разъемов, то ремонт проходит быстрее - 1-3 дня.

Ноутбук зависает, перегружается.
Вот здесь без диагностики невозможно сказать ничего определенного. Возможно, достаточно просто переустановить систему или произвести чистку системы охлаждения, что занимает пару часов, а, возможно, потребует замены жесткий диск, система охлаждения или, что хуже, южный мост.

Ноутбук залит жидкостью.
Одна из самых неприятных неисправностей. В первую очередь страдает клавиатура. Её можно либо заменить на новую, что возможно сделать за 1-2 дня, либо, в случае отсутствия в продаже новых, отремонтировать. Ремонт обычно занимает 5-10 дней. Если влага проникла глубже и попала на материнскую плату, то возникает необходимость ремонт а платы. Это достаточно трудоемкий процесс, связанный с чисткой токопроводящих дорожек от окислов, выявлением вышедших из строя деталей, снятием чипов с целью проверки состояния платы под ними. Таким образом, залитый ноутбук будет находиться в ремонте не менее 5 дней. Будьте осторожны с ноутбуком, попивая чай, кофе или вино :)

Замена экрана, переустановка Windows, чистка ноутбука.
Проводятся  нами довольно быстро, в течении нескольких часов.

Ремонт корпуса ноутбука.
Производители часто пытаются сэкономить на металлических деталях или их толщине, в результате чего после нескольких сотен открытий-закрытий крышки начинают трескаться и ломаться крепления экрана, уголки пластмассовой крышки. Их ремонт требует индивидуального подхода, поэтому ничего определенного о сроках сказать нельзя. Они могут колебаться от 3 до 10 дней. Крышка склеивается, на нее наносится декоративная пленка. Новые крепления или крышку часто не удается найти, поскольку если в данной модели ноутбука они слабые, подвержены поломке, то часто ломаются у многих людей и находятся в дефиците.

Цены на различные виды ремонта.