Ремонт ноутбуков в Минске MTC 029 566-000-4 Vel 044 566-000-4

Разъем питания ноутбука и его замена.

Сервисный центр производит замену разъема питания ноутбука.  Быстро, качественно, гарантия.

Ноутбук - мобильное устройство, которым можно комфортно пользоваться, не будучи привязанным проводами к розетке. Но рано или поздно наступает момент, когда аккумулятор ноутбука разряжается и требует зарядки. И мы раз за разом проделываем эту операцию - подключаем зарядное устройство к ноутбуку.

Часто, подключив ноутбук к зарядке, человек продолжает им пользоваться, носит по комнате, и даже, бывает, цепляется проводом за предметы. На разъем действуют нагрузки, он расшатывается и постепенно разрушается.

Ноутбук начинает выключаться, батарея не заряжается до конца, иногда слышен запах горелой пластмассы, или звук "искрения".

Необходимо производить замену разъема питания ноутбука. Иногда, если разъем исправен, а только нарушилась пайка, узел можно отремонтировать, заново запаяв разъем.

ремонт разъема питания ноутбука в минске

 


Наш сервисный центр производит замену разъема питания в ноутбуках любых моделей.
Срок выполнения работы - от нескольких часов до 2-3 дней.


 

В некоторых моделях ноутбуков, как например, в ASUS X54, даже если не прилагать к разъему дополнительных усилий, со временем разрушается центральный контакт и пайка разъема к текстолиту платы.

Не всегда владельцу ноутбука понятно, что произошло - отходит разъем, не работает зарядное устройство, неисправен аккумулятор или ноутбук не включается ввиду неисправности материнской платы.

Если поведение ноутбука кажется вам неправильным - он отключается или не заряжает батарею, вполне вероятно, что разъем питания поврежден и требует замены.

Приносите ноутбук и зарядное устройство - специалисты нашего сервисного центра прямо во время приемки определят необходимость ремонта разъема питания ноутбука или зарядки.

замена разъема питания в минске


 

Подробнее о технологии замены разъема питания ноутбука.

замена гнезда питания на ноутбуке
Сначала разбирается корпус ноутбука и извлекается материнская плата. Для облегчения выпаивания разъема сначала разогреваются паяльником точки пайки контактов разъема и добавляется свинцовый припой или сплав Розе.

выпаивание резъема питани
Затем с помощью вакуумного пистолета извлекается припой и освобождаются контакты. Если разъем не извлекается достаточно легко, можно, слегка пошатывая его в стороны, подогреть контакты по очереди паяльником. Здесь следует делать осторожно, чтобы не повредить дорожки на печатной плате.

 

место пайки разъема питания
После извлечения старого разъема плата тщательно очищается от остатков припоя и флюса. 

пайка разъема питания ноутбука
Новый разъем вставляется в отверстия и запаивается с помощью паяльника.

 

В некоторых ноутбуках разъем питания не запаян в материнскую плату, а закреплен в корпусе, и от разъема на плату идут провода, которые со временем переламываются в месте пайки. В таком случае возможен ремонт разъема. Провода зачищаются, облуживаются и заново припаиваются к разъему. Перед пайкой для надежной изоляции необходимо одеть на каждый провод термокембрик.

разъем питания ноутбука с кабелем